Visita al Caseificio
Parmigiano Reggiano

Scopri come viene creato il Re dei formaggi

  INIZIO/PICKUP : 08:30 am
  DURATA : 2 ore 30 min
  LINGUE : Italiano - Inglese
  Min. Persone : 1

Descrizione

Scopri le origini del formaggio Parmigiano-Reggiano con la visita ad un caseificio di Parma. Sarà possibile vedere come questo formaggio, protetto dall'UE, viene ancora prodotto seguendo metodi tradizionali, esclusivamente nella Zona Tipica di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte di Bologna e Mantova.  Questo straordinario formaggio fu prodotto per la prima volta nove secoli fa dai monaci cistercensi proprio nelle campagne di Parma.

Durante la visita sarà possibile assistere all’estrazione del Parmigiano dalle caldaie, dove viene cotto il latte, per poi spostarsi nella sala della salamoia e quindi al magazzino di stagionatura.

In magazzino sarà possibile vedere migliaia di forme di diversa stagionatura ed i nostri esperti effettueranno la “battitura” per valutare la qualità del prodotto. 

Infine, è prevista la degustazione del Parmigiano Reggiano di diverse stagionature, accompagnato da aceto balsamico e da vino frizzante locale.


 
 








 
In evidenza
  • Visita un tradizionale caseificio di Parmigiano Reggiano
  • Scopri i segreti di uno degli ingredienti più celebri d'Italia
  • Assaggiate il parmigiano
Include
  • √  Cuffie per ascoltare chiaramente la guida turistica
  • √  Prelievo e rientro in hotel Pick-up Point
  •  Guida
  •   Ingresso Struttura
  • √  Degustazioni
  • X  Mancie
L'attività non è adatta
  • Persone con gravi difficoltà motorie
  • Persone in sedia a rotelle
Non Ammesso
  • Sandali o infradito
  • Animali
  • Scarpe aperte
  • Passeggini
Da sapere
  • Questo tour si svolgerà con pioggia o sole
  • La guida attenderà max 10 min dall'orario di partenza